martes, 10 de enero de 2012

Crema de tubérculos y hortalizas

El objetivo de este plato era conseguir caldo vegetal para congelar, lo guardo en tuppers y lo voy sacando para hacer quinoa, arroz, mijo... ¡o para hacer una sopa!! He pensado ponerle más tubérculos y probar a hacerme una cremita.

Deliciosa y suave, os propongo esta crema para estos días de frío, ¡que aún queda invierno!!! Espero que os guste ;)




Ingredientes para 4 personas:

2 nabos
1 chirivía
1/2 boniato
1 patata mediana
2 zanahorias
1/2 rodaja de calabaza
2 puerros
4 judías verdes
2 pastillas de caldo vegetal
un chorrito de nata de avena
sal

Elaboración:



Pelamos la patata, las zanahorias, el nabo, el boniato, la calabaza y la chirivía, las cortamos en dados grandes y las lavamos.

Limpiamos el puerro y los cortamos en trozos no muy pequeños. Despuntamos las judías verdes y las troceamos.

Ponemos en una olla exprés grande las verduras, un pellizco de sal y las pastillas de caldo. Ponemos agua hasta donde se pueda (según el tamaño de la olla). Cerramos y  dejamos cocer 10 minutos desde que suba el vapor.

Reservamos unos trocitos de zanahoria para decorar.

Trituramos las verduras con un chorrito de nata de avena y rectificamos de sal.

Servimos en un plato con la zanahoria en cuadraditos.


3 comentarios:

Lily dijo...

Mmm que rica cremita !!! En casa nos encantan !!!! Sobretodo al segundo de mis bichitos.
Feliz AÑo
Besos

Alba (Mi vida con un vegano) dijo...

Hola! Pues yo no soy muy de cuchara, pero esta crema me la comia para cenar sin pensarmelo dos veces! :)

bruma dijo...

Feliz año Lili!! La verdad es que esta crema me ha sorprendido mucho Alba, anímate ;)
besitos a las dos