miércoles, 22 de febrero de 2012

Champiñones picantes

Un plato sencillo, riquísimo como entrante o aperitivo, como primer plato o acompañando tofu o seitán a la plancha. ¡Espero que os guste!




Ingredientes para 2 personas:

250 gr. de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo hermosos
sal Maldon
un chorrito de vino blanco
pimentón picante al gusto
orégano seco al gusto

Elaboración:

Laminamos los dientes de ajo. Calentamos el aceite y los añadimos a la cazuela.

Cuando estén dorados añadimos los champiñones, un pellizco de sal, orégano y el pimentón. Removemos bien y añadimos un chorrito de vino blanco, removemos bien y lo dejamos unos 3 minutos.

Tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos 7 minutos, removemos de vez en cuando.

Destapamos, subimos el fuego y dejamos que se consuma el líquido.

Servimos calentitos.


3 comentarios:

Ficus dijo...

Me encanta el champiñón y también el picante.
Siempre los he comido con cayena y ajo (la tapita del bar de "to" la vida), pero habrá que probarlos así guisaditos.

Un abrazote.

Pequeña dijo...

Mmmm otra receta más con muy buena pinta!! Por ello entre otras cosas tengo algo para tí. Pásate por mi blog y verás que te he dado un premio. Espero que te guste. Besitos!!

Hera dijo...

Hola! quería comunicarte que te he concedido el Premio Liebster Award!! pasate por mi blog y verás que tienes que hacer... FELICIDADES! :-)