Uno de esos platos rápido y ricos que nos sacan de un apuro. Aprovechamos verduritas que rondan por la nevera con un toque picante que las hará irresistibles. A nosotros nos ha encantado, ¡espero que os guste!
Ingredientes para 2-3 personas:
1 vaso de cous-cous
1 vaso de agua
1/2 calabacín
1 rodaja de calabaza
1/2 cebolla
pimentón picante
curry
sal Maldon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Picamos la cebolla muy finita. Reservamos.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en bastones. Reservamos.
Pelamos la calabaza y la cortamos en cubitos más bien pequeños para que se deshagan un poco.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté tranparente, despacito.
Subimos el fuego y añadimos el calabacín y la calabaza. Ponemos el curry y el pimentón picante en las proporciones que nos guste y bajamos el fuego. Tapamos y dejamos que se haga unos 8 minutos despacito.
Subimos el fuego y añadimos un chorrito de agua. Lo dejamos 3 minutos más y reservamos al calor.
Calentamos el vaso de agua y cuando hierva añadimos un pellizco de sal y una cucharada de aceite. Echamos el cous-cous, tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
Calentamos al máximo las verduras y añadimos el cous-cous removiendo con cuidado. Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario