martes, 14 de febrero de 2012

Cous-cous con curry picante de verduras

Uno de esos platos rápido y ricos que nos sacan de un apuro. Aprovechamos verduritas que rondan por la nevera con un toque picante que las hará irresistibles. A nosotros nos ha encantado, ¡espero que os guste!





Ingredientes para 2-3 personas:

1 vaso de cous-cous
1 vaso de agua
1/2 calabacín
1 rodaja de calabaza
1/2 cebolla
pimentón picante
curry
sal Maldon
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Picamos la cebolla muy finita. Reservamos.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en bastones. Reservamos.

Pelamos la calabaza y la cortamos en cubitos más bien pequeños para que se deshagan un poco.

Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla con una pizca de sal hasta que esté tranparente, despacito.

Subimos el fuego y añadimos el calabacín y la calabaza. Ponemos el curry y el pimentón picante en las proporciones que nos guste y bajamos el fuego. Tapamos y dejamos que se haga unos 8 minutos despacito.

Subimos el fuego y añadimos un chorrito de agua. Lo dejamos 3 minutos más y reservamos al calor.

Calentamos el vaso de agua y cuando hierva añadimos un pellizco de sal y una cucharada de aceite. Echamos el cous-cous, tapamos y dejamos reposar 3 minutos.

Calentamos al máximo las verduras y añadimos el cous-cous removiendo con cuidado. Servimos enseguida.


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