sábado, 1 de septiembre de 2012

Crema de lechuga y acelgas

Una cremita muy ligera acompañada de quinoa cocida para completar un poquito la cena (y para que mi hija se coma el puré que últimamente le tiene un poco de manía jejeje). ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 adultos y un bebé:
 
1/2 lechuga romana
3 hojas de acelga con la penca
1 patata pequeña
2 zanahorias pequeñas
1/2 calabacín
1 puerro
1/2 tacita de arroz redondo (tacita de las de café)
1 cucharada de aceite de oliva
3-4 cucharadas de quinoa cocida
1 pastilla de caldo vegetal (Hacendado sin gluten)- opcional
 
Elaboración:
 
Lavamos bien las acelgas bajo el chorro del agua fría y cortamos en trocitos. Lavamos y pelamos el resto de ingredientes.
 
En una olla calentamos el aceite y rehogamos el puerro.
 
Cuando esté dorado el puerro añadimos el resto de las verduras troceadas y el arroz, rehogamos unos 3 minutos, cubrimos con agua y añadimos el cubito de caldo vegetal.
 
Cerramos la olla y dejamos que se haga a fuego medio unos 5 minutos desde que suba el vapor.
 
Trituramos bien (sin poner todo el agua) y servimos acompañado de la quinoa.


 

2 comentarios:

ElrinconvegetarianodeMARGA** dijo...

que rica cremita. Y bien nutritiva. No me atrevo nunca ameter en mis cremas lecguga, y no se porque! u besote

bruma dijo...

Pues tienes que atreverte!!! Salen muy ricas y es una forma de darle salida a la lechuga que lleva varios días mirándote desde un rincón de la nevera con carita triste ;)
Te va a gustar XD
Besos Marga!