miércoles, 26 de septiembre de 2012

Spaghetti con boloñesa de soja, calabaza y champis

Una receta distinta de boloñesa, esta vez con calabaza y champiñones con salsa de tomate casera. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
160 gr. de espaguetis
1/2 vaso de soja texturizada fina
1 rodaja grande de calabaza
4-5 champiñones grandes
1 cebolla
6-7 cucharadas de salsa de tomate casera
un chorrito de vino blanco
sal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
orégano seco
pimienta negra recién molida
pimentón dulce
 
Elaboración:
 
Hidratamos la soja durante 4 horas en caldo vegetal caliente.
 
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos, refrescamos y le ponemos un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
 
Ponemos a escurrir la soja.
 
En una cazuela pochamos la cebolla muy picadita hasta que esté transparente.
 
Cortamos la calabaza en daditos y la añadimos a la cazuela. Removemos, tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
 
Limpiamos los champiñones y los cortamos en 8 trozos. Los añadimos a la cazuela, subimos el fuego y salteamos unos minutos.
 
Añadimos un chorrito de vino blanco y lo dejamos 2 minutos. Añadimos la soja y un poquito de pimentón dulce. Removemos y dejamos que se haga unos 10 minutos.
 
Añadimos el tomate y lo dejamos 5 minutos más.
 
Ponemos en el plato la pasta, la boloñesa por encima y espolvoreamos con orégano y pimenta negra.
 
 

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