domingo, 21 de julio de 2013

Palmeritas con glaseado de naranja

Hola a tod@s!! Siento tener abandonadito el blog, pero con el calor que estamos pasando me da mucha pereza asomarme al ordenador que me da más calor todavía. Tengo recetas por subir, así que no os libráis de mí jejeje. Hoy os traigo una idea para una merienda (y lo que sobre para el desayuno jejeje), se hace en un momento y os va a gustar a todos, a mi hija le encantó y, además me ayudó a hacerlas. Espero que os guste!!
 
 
 
Ingredientes:
 
1 masa de hojaldre sin ingredientes de origen animal
1 cucharada sopera de azúcar
4 cucharadas de azúcar glas
el zumo de media naranja
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
Extendemos la lámina de hojaldre y espolvoreamos con azúcar. También se puede untar con margarina pero me parece que quedaría demasiado graso para mi gusto.
 
Pasamos un poco el rodillo para que se incruste bien.
 
Hacemos una marca a la mitad del hojaldre y enrollamos la masa hacia la marca. Primero de un lado, después del otro.
 
Deshechamos las puntas y cortamos rodajas que no sean muy gruesas.
 
Ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y las doramos por ambos lados.
 
Preparamos el glaseado batiendo con un tenedor o cuchara el azúcar glass con el zumo, debe quedar espeso.
 
Cuando estén frías las palmeritas pintamos con el glaseado.
 
Dejamos que se seque y a disfrutar!
 
 

2 comentarios:

Gastro Cenicienta dijo...

qué ricas Miren!!...disfrutad del veranito, la verdad que da pereza meterse en la cocina... pero con una pinche como la tuya...ainsss...qué bien!! seguro que estaban bueníiiisimas, un besote!!

:)

bruma dijo...

Sí jejeje, con ella se hace lo que sea. A mí es que el verano no me gusta nada, lo único bueno es cuando estás a remojo... Por estos lares hace demasiado calor y lo llevo fatal :( Tú estarás más fresquita ;)
Besotes guapa