martes, 30 de julio de 2013

Tarta Sácher Vegana

Ooooooooh!! Pero qué rica está esta tarta!!! Es un indispensable para los verdaderos amantes del chocolate. Lo mejor: es fácil de hacer pero no es mérito mío, es una receta del magnífico chef Toni Rodríguez, de su libro Delicias Veganas. No dejéis de probarla, a mi hija le ha encantado!!! Espero que os guste!!


 
 
Ingredientes:
 
250 gr. de harina de trigo (en la receta original 300 de harina de trigo)
50 gr. de harina de maíz (Maizena)
225 gr. de azucar moreno
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura
60 gr. de cacao en polvo (yo de Valor, sin azúcar)
250 ml. de agua
130 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
mermelada de albaricoque (yo casera)
 
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate de cobertura
150 gr. de margarina
50 gr. de aceite de girasol



 
 
Elaboración:
 
Encendemos el horno a 180 ºC.
 
Mezclamos en un bol los elementos secos. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos bien con las varillas.
 
En la receta original se distribuye la masa en tres moldes de 20 cm, como no tenía usé uno sólo de unos 24 cm.





 
Ponemos la mezcla en el o los moldes previamente engrasado y cocemos en el horno una media hora o hasta que esté bien cocida por dentro.
 
Dejamos enfriar, yo lo dejé toda la noche en la nevera.
 
Al día siguiente lo abrimos y lo rellenamos de mermelada. Dejamos reposar en la nevera unas 6 horas.
 
Derretimos el chocolate con la margarina y el aceite al mínimo en un cazo.
 
Cubrimos la tarta y la dejamos reposar toda la noche en la nevera.
 
Decoramos y ¡a disfrutar!



 

7 comentarios:

Geles dijo...

A esta tarta le llamo vicio puro, qué rica, lo que más me gusta es el toque de la mermelada, yo también tengo casera y es que se nota la diferencia. Fantástica!!! Besos
Por cierto, por fin te he contestado en mi blog, después de tres meses, lo siento!!! Soy puro despiste!!!!

bruma dijo...

Siiiiii lo de las mermeladas es lo mejor jejejeje
No te preocupes guapa, yo también estoy a veces en la parra XD
besotes

Cris Miró dijo...

salivando estoy!!!! q maravillaaaaaaa y "parece" fácil...

Tengo el libro, pero he intentado evitar el dulce... como pronto llega mi cumple, me daré el capricho!

p.d - por cierto es un rollo esto de tener q verificar las letras antes de comentar... la mayoría de veces es imposible averiguar q pone... :-(

bruma dijo...

Es muy fácil Cris, anímate ;)
Ya sé que es un rollo pero no sé cómo quitarlo :S

Aradhya Badia dijo...

¡Amo esta tarrrrtaaa! jajaja Yo la hice hace unos meses y es deliciosa :) Que bien queda jiji
Besos

Anónimo dijo...

¡Buenos días!
He hecho esta tarta y aunque de sabor estaba buena, no se me quedó bien ligada y se desmoronaba. He utilizado los mismos ingredientes, salvo harina integral en vez de normal, y con harina de maíz de otra marca (El Granero Integral), que no sé si será distinta de la Maizena. Y en vez de levadura eché bicarbonato, como hago siempre, pero no creo que influya. Primeo mezclé los ingredientes líquidos en la Thermomix, y después, los sólidos poco a poco, como suelo hacer también. ¿Alguien sabe dónde puede estar el fallo?
Muchas gracias.
Un saludo.
Javi.

Anónimo dijo...

Hola!! Tengo intención de hacer esta receta, como alternativa vegan a la Sacher normal. Y llevarla sin que nadie se entere, a un merienda que tengo especial de clase de alemán, donde se llevarán especialidades de allí. Además de para poder comer algo, porque dudo que alguien lleva algo vegan, jiji, ¿tú crees que esta tarta colará como auténtica? voy a hacerla antes para probar.

Un abrazote

Pili