jueves, 14 de noviembre de 2013

Brócoli con patatas al horno

Sencilla pero riquísima y sana receta. Yo he usado la Thermomix para preparar las verduras al vapor pero podéis usar olla a presión, cestas de bambú... Ya veréis qué rico y qué sencillo. Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 3 personas:
 
1 brócoli mediano
1 patata hermosa
1 diente de ajo
1 ramillete hermoso de perejil fresquito
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
popurrí de pimientas recién molidas
 
Elaboración:
 
Limpiamos el perejil y lo secamos. Ponemos en el vaso de la Thermomix o nuestro robot de cocina o nuestro mortero el ajo y el perejil y trituramos unos segundos a velocidad 5.  Podéis hacer más cantidad y conservarlo en un bote de cristal con un chorro de aceite de oliva. Yo suelo tenerlo así.
 
Lavamos y cortamos en arbolitos el brócoli. Lo ponemos en el Varoma.
 
Pelamos y lavamos la patata y la cortamos en rodajas. La ponemos en la bandeja del Varoma. Cerramos con la tapa.
 
Sin lavar el vaso, ponemos 600 ml. de agua en el vaso de la Thermomix y la calentamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
 
Ponemos el Varoma en su sitio y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Si no estuviera a nuestro gusto lo programamos 2 minutos más al mismo tiempo y velocidad.
 
Cuando vaya a terminar la Thermomix vamos calentando el horno a 200 ºC.
 
Ponemos en la fuente del horno las patatas y encima el brócoli. Le ponemos sal, popurrí de pimientas y la picada de ajo y perejil con un par de cucharadas de aceite de oliva. Metemos en el horno unos 10 minutos o hasya que se nos dore un poco el brócoli y ¡a comer!
 


 

No hay comentarios: