Queridos amigos! Os traigo hoy una receta no, un recetón? Yo me las reservo para los fines de semana y darme un homenaje. A nosotros nos han encantado incluyendo a mi hija de casi tres añitos :). Esta receta ha sido cortesía de mis amigos de Eco Integral Artesans que han tenido a bien enviarme su delicioso tofu ahumado para probarlo y ¡está buenísimo! Muchas gracias! Espero que os guste
Ingredientes para 12-15 hamburguesas:
1 vaso de quinoa
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 bloque de tofu ahumado
pimentón dulce
comino en polvo
popurrí de pimientas recién molidas
orégano seco
sal
crunchy crumbs (maíz para rebozar)
aceite de oliva para freír
Elaboración:
Lavamos bien la quinoa enjuagándola y frotándola varias veces.
La cocemos en el doble de agua unos 10 minutos o hasta que veamos que se separa un hilito del grano. Refrescamos y reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cebolla.
Las cortamos en trozos y las rallamos en el vaso de la Thermomix 3 segundos a velocidad 4.
Trituramos todo unos 8 segundos a velocidad 5. No importa que queden trozos.
Pasamos la masa a un tupper y la dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas.
Ponemos los crunchy crumbs en un plato (o pan rallado). Cogemos porciones de masa con una cuchara y les damos forma con las manos ligeramente humedecidas.
Las pasamos por los crunchys y las freímos en aceite caliente hasta que se doren. Las ponemos a escurrir con papel absorbente.
Podemos comerlas en pan de hamburguesa o pitas con veganesa y ketchup, lechuga, tomate y cebolla mmm ¡a disfrutar!
Si no vamos a comerlas todas podemos congelarlas para otro día.
4 comentarios:
Qué buena pinta tienen estas hamburguesas, me gusta la idea de mezclar el tofu con la quinoa. Besos
Unas hamburguesas de lujo!!!
Un saludito
Muchas gracias Geles!! La verdad es que queda genial ;) besitos
Siii Mijú. Un besito grande
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