Ya había hecho esta receta más veces pero no la había subido aún. Sale buenísima y es apta para alérgicos a las legumbres, por ejemplo. Es muy sencilla y deliciosa, perfecta para un día de campo. Espero que os guste!
Ingredientes:
2-3 patatas medianas
un trocito de cebolla dulce
3/4 vaso de agua
3 cucharadas soperas de harina Yolanda
1 chorrito de leche vegetal (yo de soja)
sal
cúrcuma
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos para tortilla. Cortamos finita la cebolla.
Pochamos las patatas con la cebolla a fuego lento en una sartén con aceite de oliva.
Escurrimos en un colador para eliminar el exceso de aceite.
En un bol batimos la harina con el agua, la sal y un pellizco de cúrcuma hasta que tenga consistencia de huevo batido. Añadimos un chorrito de leche vegetal.
Vertemos la patata pochada en la mezcla y revolvemos bien.
Hacemos la tortilla en una sartén untada de aceite con mucha paciencia y dando varias vueltas. Primero a fuego fuerte y luego bajamos el fuego para que se haga por dentro. Con la leche de soja se dora un poquito ;)
A mí me encanta fría y más de un día para otro, aunque no suele sobrar XD
5 comentarios:
Que rica!! Me encantan las tortillas veganas!! Desde que hice la primera quedé gratamente sorprendida, parece que lleva huevo!! Besos
Jijijiji están muy ricas y con cualquier verdura aunque yo soy muy de patata :)
besotes guapa
Hola! K alegría verte otra vez akí :-D Ni se me hubiera ocurrido usar la harina yolanda sola para hacer la tortilla (la uso para croquetas y torrijas). Me parece k el empleo de harina yolanda la hace mas asequible k usando "no egg". Pues k sepas k la primera tortilla (potable y en condiciones) k comí en 6 años de vegana fue tu receta de tortilla con no-egg+harina garbanzo. Fui archi-mega-súper feliz!!! Cuando ya hacía meses k la hacía y ya dominaba su preparación, hice una para una cena- despedida de trabajo en la k nadie era vegeta y les gustó ^^ Hace años, en mis comienzos, la hacía con harina de arroz y harina de garbanzo pero no me quedaba agradable al paladar.... demasiada harina >_< creo k cogí aquella receta de haztevegetariano.com o vegetarianismo.com vaya usted a saber... y el verano pasado me animé con tu combinación y me salió bien y rica! Y tienes razón fría y de un día para otro está deliciosa.
Vuelve pronto Bruma! Besitos! :***
Hola Joana!! Qué alegría leerte por aquí!! A mí con harina de garbanzo me gusta menos. Las que más me han gustado son estas: la de Yolanda, la de no egg y la de harina de arroz. La verdad es que no la hacemos muy a menudo y siempre que la hago me pregunto "¡¿Por qué narices no la hacemos más?" jijijijijiji
Muchas gracias por tus ánimos, me llegan ;)
besitos
Muy bueno el blog! Utilizo muchas de tus recetas. Dejo un link a video interesante para veganos que habla de la soja y sus no-bondades. Saludos!
http://youtu.be/fTjVQmAR1yo
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