Un guisito preotoñal, de esos que me gustan a mí jejeje, contentísima viendo cómo se alejan los calores y llegan nuevos aires fresquitos. Querido otoño, te espero con los brazos abiertos jejeje ;) ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
1 tacita (de las de café) de arroz redondo, he usado de Calasparra
1 rodaja de calabaza cortada en cubos
200 gr. de arroz cocido
200 gr. de garbanzos cocidos
200 gr. de garbanzos cocidos
un trocito de repollo
1 cebolla cortada en daditos
un puñado de setas variadas (he usado congeladas)
1 pastilla de caldo de verduras (opcional, sin gluten Hacendado)
pimentón dulce
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Calentamos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla a fuego lento (y con tapa) con una pizca de sal.
Mientras cortamos el trocito de repollo en juliana, lavamos y añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
Subimos el fuego y salteamos el repollo con la cebolla unos 5 minutos.
Añadimos la calabaza, removemos, tapamos y dejamos que se haga unos 8 minutos a fuego medio-bajo. Iremos removiendo de vez en cuando.
Añadimos los garbanzos y el arroz, el cubito de caldo y espolvoreamos con pimentón. Removemos bien mientras se tuesta unos 3 minutos.
Añadimos un vaso y medio de agua, cuando rompa a hervir agregamos las setas medio descongeladas, tapamos y dejamos que se consuma todo el caldito a fuego medio-lento.
Cuando veamos que queda poca agua, destapamos, comprobamos el arroz (por si hubiera que añadir un poquito de agua) y dejamos que se termine de absorber.
Servimos calentito.
4 comentarios:
Me encanta, yo hago muchos guisos (con y sin caldo) de esta manera. Lo que me gusta la mezcla de arroz y legumbres, una delicia y la calabaza ya hace que sea un plato 10. Besos
A mi me encantan estos platos, aunque aún no hace frío, no podía aguantar más para preparar uno de estos XD
Gracias por pasarte por aquí Geles!
Un besote
Hola, enhorabuena por las recetas, aunque en este caso no hablas de los garbanzos en los ingredientes. Un saludo. Miguel
Hola Miguel!
Muchas gracias por corregir la entrada, ya he puesto los garbanzos en los ingredientes.
Gracias por pasarte por aquí, espero verte más a menudo ;)
Besosss
Publicar un comentario