jueves, 6 de septiembre de 2012

Lentejas estofadas con arroz y calabaza

Otro plato único más que interesante para todos, incluso para los más pequeños. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2 adultos y 2 bebés:
 
5 puñados de lentejas pardinas
1/2 tacita de arroz (delas de café)
1 rodaja de calabaza
3 zanahorias pequeñas
1 patata pequeña
1 puerro
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 trozo de pimiento rojo
2 hojas de laurel
pimentón dulce (opcional)
sal
1/2 pastilla de caldo de verduras (sin gluten)
 
Elaboración:
 
Dejamos en remojo las lentejas toda la noche.
 
Ponemos en la olla las lentejas, el arroz, el laurel, los dientes de ajo sin pelar, el puerro limpio en trozos, el pimiento, el tomate con una cuz en la base, la calabaza en daditos, la patata en trozos, las zanahorias peladas en rodajitas, la media pastilla de caldo vegetal, un pellizco de sal y un poquitín de pimentón.
 
Cubrimos con agua y un poco más. Cerramos y dejamos que se haga unos 5 minutos a fuego medio desde que suba el vapor.
 
Pasamos por un pasapurés el tomate, el puerro, los dientes de ajo y el pimiento. Lo añadimos a las lentejas, removemos con una cuchara de madera y servimos.
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Se me hace la boca agua, qué pinta tan buena que tienen estas lentejas, además lo has combinado muy bien para conseguir una proteína vegetal de calidad. Genial. Besos

bruma dijo...

Gracias Geles!!! Yo es que soy muy fan de las legumbres ;)
Un beso y gracias por pasar por aquí!!