Un paté riquísimo que se puede utilizar en muchos platos, ensaladas y tostadas. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
2 botes de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo pequeños
tomillo seco
orégano seco
pimentón dulce (o picante, al gusto)
comino en polvo
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharada sopera de tahini
1 cucharadita de levadura de cerveza
Elaboración:
Ponemos las aceitunas en el vaso de la batidora con los dientes de ajo, el tahini, la levadura de cerveza y las especias al gusto.
Añadimos un poco de aceite de oliva y empezamos a triturar. Iremos añadiendo aceite hasta que tengamos una masa compacta.
Guardamos en la nevera.
6 comentarios:
Mira, nunca he hecho paté de aceitunas, me lo apunto, que en cuanto recoja mis olivas, las dejo al punto para hacer esta receta. Un beso
Qué bien!!! Nosotros también tenemos olivas, a ver si este año hacemos unas pocas para comer ;)
Gracias por pasarte por aquí Geles!
Besos
Hola, he visto la receta y me gusta mucho, pero tengo una pregunta, ¿la levadura de cerveza hace algo especial a la receta? Muchas gracias y si quieres pasarte por mi blog, te estaremos encantados de recibir! El Fogón de la Perla Gris
Bueno, la levadura de cerveza tiene un sabor muy característico y me gusta mucho ponerlo en los patés. Además ayuda con la textura. Imagino que puedes hacerlo también sin ella ;)
Pasaré por vuestro blog, gracias por visitar éste y dejar u comentario!!
Bueno, la levadura de cerveza tiene un sabor muy característico y me gusta mucho ponerlo en los patés. Además ayuda con la textura. Imagino que puedes hacerlo también sin ella ;)
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