Es apta para LactoVegetarianos
Increíble lo buena que puede salir una pizza de este estilo y sin carne XD. Si os gusta la salsa barbacoa, ¡esta es vuestra pizza!
Ingredientes:
1 bola de masa de pizza crujiente
125 gr. de mozarella fresca
queso para gratinar (4 quesos)
medio vaso de soja texturizada fina (me sobraron un par de cucharadas)
750 ml. de caldo de verduras o agua con pastilla de caldo vegetal
1/2 cebolleta pequeña
1/2 tomate natural pequeño
tomate frito
salsa barbacoa
orégano seco
pimienta negra recién molida
pimentón dulce
sal
Elaboración:
Llevamos a ebullición el caldo vegetal. Lo ponemos en un recipiente, añadimos soja texturizada, removemos y dejamos que se hidrate al menos una hora y media más o menos.
Escurrimos bien la soja apretando sobre el colados con una cuchara hasta que no salga nada de líquido, añadimos sal y las especias (cantidad al gusto).
Cortamos la cebolleta y el tomate en daditos. Mezclamos primero la cebolla y le podemos quitar un par de cucharadas. Yo lo he hecho para tener para el día siguiente, pero podéis ponerla toda. Luego ponemos el tomate natural.
Estiramos la masa de pizza con la ayuda de un rodillo y la ponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.
Repartimos el tomate frito y la salsa barbacoa con una cuchara.
Cortamos la mozarella lo más fina posible y la repartimos por encima.
Añadimos la soja y ponemos un poco más de queso por encima.
Horneamos en la mitad del horno unos 10 minutos a 180 ºC, luego la subimos un poco y ponemos el grill a 220 ºC unos 5 minutos o hasta que veamos que está doradita.
¡Y a disfrutar!
6 comentarios:
Me encantan las pizzas finitas, ésta tiene una pinta genial. Besos
No se me había ocurrido echar salsa barbacoa a la pizza! La tendré que probar. Yo lo que he hecho, como mucho, es cocinar la soja texturizada con preparado para burritos o fajitas. Pero creo que la salsa barbacoa será el toque final.
Gracias!!
Muchas gracias por tu comentario Geles!!! Espero que te animes a probar ;) Besos
Nefer! se pueden hacer muchas cosas con la soja texturizada, para la pizza no la he cocinado aunque la hidraté con caldo hirviendo. Pues usarla para boloñesa, para rellenar verduras... un montón de recetas!!!
Gracias por comentar esta receta ;)
Besos
Hace unos días la hice más o menos parecida, haciendo también la salsa barbacoa en casa,deliciosa!!. Un a receta perfecta. Besos!
Gracias Marién por comentar esta entrada, la verdad es que me encanta la salsa barbacoa y tengo pendiente prepararla en casa ;)
Besos
Prueba a remojar directamente la soja texturizada en salsa barbacoa.... mmmhhhh!
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