Quiero dedicar esta receta a Susana, animalista de pro, activista vegana que me dio la idea de comer las lentejas salteadas en lugar de guisadas. ¡Gracias Susana por dedicarte a aquellos que no tienen voz!
Ingredientes para 2-3 personas:
200 gr. de lentejas pardinas cocidas (pueden ser de bote)
5 cucharadas de arroz jazmín cocido
1/2 calabacín
1 berenjena pequeñita
1 pimiento verde
1/4 de una súper cebolla de Fuentes (de las que no pican)
1 cucharada de aceite de sésamo
salsa de soja (Tamari sin gluten)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración:
Cortamos las verduras en cuadraditos y las vamos salteando en el wok con el aceite de oliva y un pellizco de sal. Primero la cebolla, luego el pimiento, la berenjena y el calabacín (yo les he dejado la piel a los dos).
Añadimos el aceite de sésamo. Removemos y seguimos salteando el conjunto a fuego suave unos 10 minutos y vamos añadiendo salsa de soja de poquito en poquito mientras se cocinan las verduras.
Yo dejo las verduras al dente, pero las podéis hacer más si os gusta más hecho.
Añadimos el arroz, removemos y añadimos un poquito de salsa de soja.
Añadimos las lentejas y mezclamos con cuidado con una cuchara de madera y podemos poner más salsa de soja si es necesario.
Servimos calentito.
2 comentarios:
Riquísimo plato, completo y aromático. Besos
Sí, estaba muy rico, he tenido para unos cuantos días XD
Besos!
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