Otro wok ligerito y sabroso. El repollo queda crujiente, al dente, si os gusta más hecho basta con añadir un poco más de agua o cocer el repollo antes de saltearlo. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
1/2 repollo pequeño
1 hoja de acelga grande con la penca
un trocito de cebolla roja
1/2 zanahoria cortada en tiras
un trocito de calabacín en bastoncitos
1 pimiento del piquillo
5-6 cucharadas de arroz jazmín cocido
curry en polvo
1 cucharadita de semillas de mostaza
cebolla y ajo en polvo
sal 2 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos el repollo en juliana (eliminando del centro), lo lavamos y escurrimos.
Lavamos la hoja de acelga y la cortamos en juliana.
Calentamos dos cucharadas de aceite en un wok con las semillas de mostaza y, cuando salten, salteamos el repollo unos 5 minutos a fuego fuerte y removiendo con un tenedor de madera.
Bajamos el fuego y añadimos la acelga. Añadimos un pellizco de sal y dejamos que se haga a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 8 minutos.
Añadimos la cebolla, el ajo y el cury en polvo (cantidad al gusto).
Cortamos la cebolla morada en trocitos y la añadimos junto a la zanahoria y el calabacín.
Agregamos un par de cucharadas de salsa de soja y, si hiciera falta, un pelín más de aceite.
Subimos el fuego y salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se evapore a fuego medio-bajo. Probamos el repollo y añadimos un poco más de agua si hiciera falta.
Por último añadimos el pimiento del piquillo en tiras y el arroz jazmín cocido.
Salteamos a fuego fuerte unos 3 minutos removiendo constantemente.
Servimos enseguida.
2 comentarios:
Qué bueno, me encanta todo lo que lleva. Fíjate que tengo un montón de cacharros en la cocina y no tengo wok!! Es para matarme. Besos
No?????? Pues necesitas uno con urgencia!!! jejje Las comidas salen distintas y para cocinar verduritas está fenomenal, te lo recomiendo ;)
Besos guapa
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