martes, 9 de abril de 2013

Aperitivos de patata y parmesano

Hola a tod@s!!! Hemos estado unos días  fuera y se me ha acumulado la faena!! Tengo recetas pendientes para subir, pero bueno, con el tiempo y una caña todo se consigue ;) Hoy os traigo un delicioso y ligero aperitivo de patata. Está hecho en el horno y lo hemos acompañado de salsa romescu. ¡Espero que os guste!
 
 
 
Ingredientes:
 
1 patata mediana
queso parmesano vegano
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharadita de Maizena
sal
una cucharadita de aceite de oliva
semillas de sésamo
 
Elaboración:
 
Pelamos la patata, la lavamos, la chascamos en trozos y la cocemos en agua salada durante unos 15 minutos.
 
Molemos las semillas de lino y les añadimos 2 cucharadas de agua.
 
Pasamos la patata por el pasapurés y le añadimos el resto de ingredientes con una cucharada de la mezcla de lino molido (no lo puse todo).
 
Pasamos la mzcla a un plato hondo y dejamos enfriar al menos 2 horas.
 
Encendemos el horno a 180 ºC y ponemos un papel sulfurizado en la bandeja del horno.
 
Ponemos las semillas de sésamo en un plato, hacemos bolitas con la masa de patata y las pasamos por las semillas. Yo hice algunas planas y creo que éstas quedan mejor porque las bolitas no quedan redondas, se aplanan solas por la base.
 
Introducimos en el horno unos 10 minutos o hasta que estén dorados nuestros aperitivos.
 
Servimos acompañados de veganesa, salsa de tomate o salsa romescu.
 
 

3 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

que rico!! es una idea genial para sacar como aperitivo en una comida o cena. Un abrazo!

MARGA** dijo...

Me encanta! quiero una patatita de estas ahora, que hambre!! una presentación muy bonita. Un abrazo

bruma dijo...

Sí, Ester es una buena idea y ligerita jejejeje, un abrazo!!

Jo Marga, llegas un pelín tarde a pedir una... te la guardo para la próxima ;)
besotes