jueves, 31 de octubre de 2013

Carrot cake, pastel de zanahoria

Pero qué bueno está este pastel! No podía ser de otra manera siendo una receta de Tony Rodríguez. Aprovechando que es un bizcocho naranjita precioso, lo he tuneado para Halloween. Que es esta noche! A mí me repatea un poco lo de copiar tradiciones yanquis (aunque originalmente sea irlandesa,que ya me gusta más) pero tengo que reconocer que las brujas me apasionan y las pelis de miedo me encantan!
A pasarlo bien!

 
 
 
Ingredientes:

300 gr. de zanahorias limpias
270 gr. de azúcar moreno
300 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla (líquida o en polvo)
200 ml. de agua
180 gr. de aceite de girasol
130 gr. de nueces (yo no le puse porque quería darle al niño de mi amiga, Pau, y es alérgico)
1/2 cucharadita de nuez moscada
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 180 ºC.
 
Mezclamos los ingredientes secos con la harina tamizada.
 
Añadimos los líquidos y la zanahoria rallada. Batimos con unas varillas manuales y mezclamos bien.
 
Introducimos en un molde previamente engrasado con aceite de girasol o margarina vegana.
 
Horneamos unos 25-30 minutos o hasta que, al pincharlo con un palillo, salga limpio.
 
Dejamos enfriar.



 

3 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

uuuuh que miedo!! jeje Tiene buena pinta, seguro que estaba riquísima, las recetas de Toni son lo más!! Disfruta del día festivo!! Besitos

Mijú dijo...

Estupendo este bizcocho de zanahorias :)
Yo soy del de con nueces ;)
Un saludito

bruma dijo...

siiiiiiiiii muy rica, Ester!!! besitos

Siiiiiii Mijú, con nueces está delicioso pero quería compartirlo con mi Pau ;)
besitos