viernes, 15 de noviembre de 2013

Reducción de tomate al curry

Recetón, es sencilla y sabrosísima, a nosotros nos encanta con coliflor o brócoli al vapor, con tofu a la plancha, con calabacín y berenjena a la plancha... Hay mil posibilidades para esta rica salsita, por eso os la presento sola, para que elijáis que uso darle. Me encantaría que me dijerais con qué os gusta a vosotros ;) Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
3 tomates maduros
2 cucharadas de crema de reducción de Pedro Ximénez
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Curry
2 cucharadas de vinagre de manzana
curry en polvo
ajo en polvo
sal
2 cucharaditas de tomate concentrado
1/2 cucharada de  azúcar
 
Elaboración:
 
Rallamos los tomates.
 
Calentamos el aceite en una cazuela y añadimos el tomate con una pizca de sal y el azúcar. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos.
 
Añadimos el vinagre, la crema de Pedro Ximénez (puede ser de Módena) y el ajo en polvo, removemos para integrarlo bien. Cocemos unos 10 minutos. Añadimos las especias al gusto, removemos y dejamos que reduzca al menos 3/4 partes de lo que teníamos inicialmente.
 


 

2 comentarios:

Ester de la Fuente dijo...

Muy rica!! A mi me apetecería ponerla en la pasta integral... como disfrutaría.. jeje Besitos!!

bruma dijo...

Pues ya sabes Ester, a disfrutar!!!
Gracias por pasarte por aquí!!
Besotes