martes, 14 de septiembre de 2010

Empanada de berenjena y seitán





Ingredientes:

2 láminas de hojaldre rectangular
250 gr. de seitán
1 berenjena rallada mediana
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde cortado en cuadraditos
3-4 tomates maduros para guisar
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de caldo vegetal
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de tahini
semillas de sésamo
sirope de ágave
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Picamos lo más fino que podamos la cebolla y la pochamos en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Mientras, cortamos el seitán en dados no muy grandes.

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el seitán. Dejamos que se haga unos 7 minutos. Lavamos bien la berenjena y la cortamos en daditos, la añadimos a la sartén junto con el pimiento. Rectificamos de sal, removemos y lo tapamos. Dejamos que se haga a fuego lento 10-15 minutos y removemos de vez en cuando.

Lavamos bien los tomates y los troceamos en daditos. Añadimos las especies a la sartén, removemos un poco para que se mezcle, añadimos el tahini y le ponemos el tomate. Mezclamos bien y agregamos el caldo vegetal. Removemos, tapamos y dejamos que se haga 15 minutos. Dejamos que se enfríe antes de rellenar la empanada.

Calentamos el horno a 180 ºC. Ponemos una placa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor, la rellenamos, la cerramos con la otra placa que también pinchamos con un tenedor para que no suba, y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor. Pintamos la empanada con sirope de ágave y espolvoreamos las semillas de sésamo.

Dejamos que se cueza en el horno unos 15 minutos o hasta que veamos que está dorada. Podemos comerla fría, caliente o templada.


4 comentarios:

Elena GP dijo...

Ya te lo puse en el foro pero, te lo vuelvo a repetir, me resulta de apariencia deliciosa, cuando coga más experiencia en la cocina la hago y te digo que tal el sabor, la textura, etc ;).

Me gusta tu blog ;). Me lo apunto entre mis favoritos de recetas veganas.

Supongo que por el mensaje privado que te mande del foro ya sabes quien soy.

Un abrazo!

bruma dijo...

Hola Elena, no he visto el privado pero ya lo veré, por lo que dices ya sé quién eres.

Espero que te guste esta receta si la haces.

Un beso

David dijo...

Pues yo voy a probar a hacerla a ver que tal...tiene buena pinta y lo mejor...no parece dificil.
Muchas gracias por la receta
Saludos

bruma dijo...

Pues ya me contarás si te ha gustado. Es muy fácil de hacer y gusta incluso a los no vegetarianos!
Saludos y gracias por tu comentario