Ingredientes para 5-6 personas:
500 gr. de espaguetis
400 ml. de nata de espelta
250 gr. de tofu ahumado
2 puñados generosos de setas variadas (usé congeladas)
1 cebolla mediana
50 ml. de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal marina
pimienta negra recién molida
Elaboración:
En una sartén con un par de cucharadas de aceite doramos el tofu ahumado cortado en rectángulos. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeños con un pellizco de sal. Cuando esté transparente añadimos las setas descongeldas, removemos bien, subimos el fuego y salteamos 3 minutos. Añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco. Agregamos el tofu y un poquito de pimieta negra. Lo dejamos 7 minutos a fuego suave y apagamos.
En una olla con abundante agua salada cocemos la pasta unos 8 minutos o hasta que esté a nuestro gusto (yo siempre la pruebo primero para cerciorarme de que está en su punto). Escurrimos la pasta, la dejamos en la olla y vertemos el salteado de setas y tofu dentro.
Mezclamos todo bien y añadimos la nata con el fuego al mínimo. Mezclamos todo durante 5-7 minutos y servimos caliente con pimienta negra aparte por si alguien quiere echarse más.
6 comentarios:
Ñam ñam, qué bueno!!!! Por cierto, muy bonita la nueva imagen del blog.
Besicos
Estaban muy ricos de verdad jejejeje. Me alegra que te guste la nueva imagen del blog!!
Besotes
Me acabas de arreglar el menú de hoy...qué buena pinta! :)
Qué buena noticia vegecetas, ¡me alegro!
Tu blog es para llorar de alegría. Acabo de descubrirlo ahora que me he decidido por fin a dar el paso. Me está costando pensar en qué voy a comer cada día pero con tu blog me entra una creatividad...Gracias por tus delicias. :)
Anónimo, muchas gracias por tu comentario, ¡sube la moral a cualquiera!! Me alegra que te guste y que te dé ideas nuevas, al empezar es lo más complicado, la cocina, porque muchas cosas son nuevas... ¡ánimo! y cualquier duda, ya sabes!
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