Este es un plato que se prepara para aprovechar los restos del puchero o del cocido de garbanzos. En nuestro caso, sólo tenemos los vegetales y los garbancitos que echamos al puchero el otro día. Es una forma diferente de comer los garbanzos y lo que nos sobra del cocido. ¡Espero que os guste!
Ingredientes (el número de personas depende de lo que nos sobre):*
garbanzos
repollo
zanahorias
calabaza
patata
boniato
nabo
judías verdes
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
1/2 cebolla morada
1 diente de ajo hermoso
sal
comino molido
3 cucharadas de caldo del puchero
*A mí me sobró mucho puchero y me ha salido como para 4 personas ;)
Elaboración:
Cortamos el diente de ajo en rodajitas. Reservamos.
Picamos la cebolla en daditos pequeños. Reservamos.
Calentamos el aceite en una sartén grande y echamos el ajo. Cuando esté doradito (no demasiado) añadimos la cebolla, removemos, bajamos el fuego y ponemos una pizca de sal y comino molido.
Cortamos el repollo en juliana y troceamos el resto de verduras.
Subimos el fuego y añadimos el pimentón, removemos bien y añadimos las verduras con los garbanzos.
Removemos bien y salteamos unos minutos. Añadimos el tomate y el caldito y dejamos que reduzca. ¡Listo!
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