Si es que ya hacía mucho que no cocinaba un wok... ¡me encantan! Este plato se lo dedico a Ficus de Veganasia, un maestro en el tema asiático vegano, nos lo demuestra en su blog que no me canso de seguir!! Esta receta no es tan elaborada pero está muy sabrosa, ¡espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
1/4 repollo
un trocito de pimiento rojo
1 rodaja gordita de calabacín
1 trozo de calabaza
1/4 cebolla morada
2 puñados de setas congeladas
2 cucharadas de aceite de girasol
un chorrito de salsa de soja (tamari sin gluten)
Elaboración:
Sacamos las setas del congelador y las ponemos en un plato.
Ponemos el aceite en el wok y calentamos a fuego bajo. Cortamos el repollo en juliana y lo lavamos. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana fina, subimos el fuego y la añadimos. Salteamos unos minutos y añadimos el repollo.
Vamos poniendo las verduras pero hay que ir moviéndolas mientras para que se cocinen todas.
Mientras cortamos el calabacín y la calabaza en tiras y las añadimos.
Cortamos el tiras el pimiento rojo y lo añadimos al wok.
Salteamos las verduras, removiendo con una paleta de madera unos 7-10 minutos más.
Añadimos un buen chorro de tamari (salsa de soja), bajamos el fuego y dejamos que se cocinen unos 7-10 minutos más.
Echamos las setas al wok y las dejamos unos 5-7 minutos más. Yo las echo sin terminar de descongelar para que el agua que tiene aporte sabor al plato.
Subimos el fuego para que reduzca la salsa y cuando tengamos 1/3 de salsa de la que teníamos retiramos y servimos.
6 comentarios:
Hola!
La receta seguro que está riquísima, pero sería mucho más aconsejable utilizar verduras frescas para realizar el plato y aceite de oliva.
Supongo que sabrás que si se cocina con aceites vegetales que no sean de oliva, estos se oxidan y son perjudiciales para el organismo.
Gracias
Bego
www.alimentacionholistica.blogspot.com
Bueno, las verduras eran frescas pero las setas no. A mí me gusta mucho usar setas frescas pero, con los tiempos que corren no siempre se puede ;)
En cuanto al aceite me gusta mucho el aceite de oliva, de hecho, nosotros hacemos aceite con nuestras aceitunas pero para el wok me gusta usar uno vegetal ;)
Gracias por tus consejos!
Gracias a ti por tus aportaciones.
Piensa que el aceite de oliva es vegetal igualment y mucho más benenficioso.
Bego
www.alimentacionholistica.blogspot.com
¡Tiene una pinta riquísima! :)
Aunque sea con bastante retraso (ya que he descubierto hoy esta receta trasteando por tu blog), un millón de gracias por la dedicatoria bruma y un besote muy grande.
Espectacular este wok de verduras.
Un abrazote.
Hola Ficus!!! Me imaginaba que no lo habías visto, ¡no te preocupes! Es que eres un crack, aunque no te deje comentarios te sigo, ¡me encanta tu blog!! Un abrazo ;)
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