miércoles, 3 de octubre de 2012

Garbanzos encebollados con tomate

¿Qué hay mejor que un cocidito vegano cuando empieza el fresquito? Pocas cosas ;) ¿Y qué mejor que aprovechar los restos de ese cocido? Pocas cosas porque, además, las legumbres se asientan de un día para otro. ¡Y encima ahorramos! Aquí os dejo esta receta fácil, rica y completa (ya que tenemos cereal+legumbre). ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
Garbanzos cocidos (mejor si son de restos del cocido)
Verduras del cocido (yo tenía patata, calabaza)
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
comino en polvo
pimentón dulce
sal
3 cucharadas soperas de caldo de cocido (o un pelín de agua)
 
Para acompañar:
 
2 cucharadas de arroz con tomate por persona
 
 
Elaboración:
 
Escurrimos los garbanzos y las verduras. Reservamos un poquito de caldo.
 
Picamos la cebolla muy pequeñita. Ponemos el aceite en una cazuela o sartén y la calentamos.
 
Doramos la cebolla con un pellizco de sal, ponemos la tapa, durante unos 8 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
 
Añadimos los garbanzos y las verduras con un poquito de pimentón y comino. Rehogamos unos 5-8 minutos  con la tapadera puesta y removiendo de vez en cuando.
 
Añadimos el caldito y la salsa de tomate frito. Removemos y dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento.
 
Servimos acompañado de arroz (también está muy bueno con cous-cous).
 
 
 

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