Una mezcla buenísima, a los fans de la quinoa y del tofu ahumado os van a encantar ;)
Ingredientes para 2-3 personas:
1 vaso de quinoa
3 hojas de acelga grandes (con penca)
250 gr- de tofu ahumado
125 gr. de champiñones laminados limpios
1 diente de ajo
pimentón dulce
curry en polvo
salsa de soja (tamari sin gluten)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lavamos la quinoa y la cocemos en el doble de agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.
Limpiamos bien las acelgas, las troceamos y las cocemos unos 10 minutos en agua con sal (yo las cocí con un poco de bicarbonato y destapadas para que quedaran más verdes). Colamos y reservamos.
En un wok calentamos las dos cucharadas de aceite y doramos el tofu cortado en daditos.
Añadimos los champiñones, salteamos a fuego fuerte un par de minutos. Cortamos el diente de ajo en rodajitas y lo añadimos al wok, removemos y dejamos que se haga a fuego medio unos 7 minutos.
Añadimos las acelgas y un poco de curry y pimentón. Mezclams bien y le ponemos salsa de soja al gusto. Dejamos que se haga unos 10-12 minutos a fuego bajo.
Incorporamos la quinoa y un poco más de salsa de soja si hiciera falta.
Removemos con cuidado con un tenedor de madera y dejamos así un par de minutos.
Subimos el fuego para que se vaya evaporando el líquido. Servimos calentito.
2 comentarios:
Muy buena combinación, me encanta. Voy a tener que hacerme con un wok, creo que es de los pocos cacharros que no tengo en la cocina. Besos
Hazte con uno ya!!!! A mí me encanta y lo amortizas porque lo usas mucho ;)
Besotes guapa
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