miércoles, 21 de noviembre de 2012

Canelones de setas

Otra receta de canelones, es que a mi hija le gustan mucho y se los come muy bien ¡y a nosotros nos encantan! Esta vez he hecho para congelar y, aún así me ha sobrado relleno, se lo di a una amiga para que se haga canelones ella ;) ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 25 canelones:
 
25 canelones
125 gr. de champiñones frescos laminados
125 ggr. de setas de cardo
1/2 cebolla
1 zanahoria
un trocito de calabacín
tomate frito (he usado casero)
3 cucharadas soperas colmadas de harina
leche de soja
1 cucharada sopera de margarina
3 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce
sal
nuez moscada
queso vegano rallado para fundir
pimienta negra recién molida
 
 
 
 
Elaboración:
 
Para preparar el relleno limpiamos las verduras y las cortamos en trocitos pequeños. Las pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal.
 
Limpiamos las setas y las cortamos en tiras.
 
Cuando la verdurita esté bien pochada añadimos las setas y los champiñones, otro pellizco de sal y un poquito de pimentón. Subimos el fuego y lo salteamos unos minutos.
 
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 7 minutos.
 
Destapamos, subimos el fuego y dejamos que se vaya el agua que sueltan las setas. Añadimos una cucharada de tomate frito. Trituramos el rellno y lo dejamos enfriar un poco.
 
Cocemos los canelones siguiendo las intrucciones del fabricante.
 
En una fuente apta para el horno ponemos una capita de tomate frito.
 
Montamos los canelones y los vamos colocando ahí.
 
Hacemos la bechamel: ponemos la margarina en un cazo y una cucharada de aceite. Añadimos harina y removemos con una cuchara para tostarla un poco. Con el fuego bajito vamos añadiendo la leche de soja hasta que tengamos hecha la bechamel (lo he hecho a ojo). Añadimos sal, pimienta negra y nuez moscada recién ralladas.
 
Cubrimos los canelones con la bechamel, ponemos queso por encima y lo introducimos en el horno a 180 ºC para gratinarlo. ¡A comer!
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Qué plato tan rico, no suelo hacer mucho canelones y mira que me gustan. Besos

bruma dijo...

Yo tampoco, hasta ahora no los había hecho nunca porque dan mucha faena pero merece la pena y nos gustan a todos!!!
Besos