miércoles, 14 de noviembre de 2012

Crema de puerros y calabaza

Una crema muy fina y deliciosa, con ese toque dulce que aporta la calabaza pero con un riquísimo sabor a puerros. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 4-5 personas:
 
4 puerros hermosos
2 rodajas grandes de calabaza en dados
1 patata mediana
una pastilla de caldo de verduras (Sin gluten)
un chorrito de nata de almendras
sal
una cucharada de aceite de oliva
 
Elaboración:
 
Limpiamos bien los puerros y desechamos la parte más verdem aunque yo le dejo un poquito verde también. Los cortamos en rodajas y los ponemos en la olla exprés con el aceite y una pizca de sal a fuego medio. Lo dejamos unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.
 
Pelamos la patata y la calabaza y las cortamos en dados grandecitos.
 
Añadimos la calabaza y la patata y subimos el fuego. Rehogamos el conjunto con la pastilla de caldo unos 3 minutos.
 
Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que se haga unos 5-6 minutos a fuego medio desde que sube el vapor.
 
Trituramos todo junto (yo no le pongo todo el líquido porque me gusta espesita) con un chorrito de nata de almendras o de soja o de avena.
 
Servimos caliente.
 
 

2 comentarios:

Geles dijo...

Me encanta, suelo hacer mucha crema de calabaza, pero no le suelo echar nata ni nada, con las verduras. Lo probaré, será un toque rico. Besos

bruma dijo...

Espero que te guste, le da un toque cremosito y suave, yo no le echo siempre, pero a veces me gusta para variar ;)
Besos guapa!