Este pastel lo hacía mi vecina Korra, que es marroquí, originalmente con carne picada, cuando yo era pequeña. Así que le dedico a ella esta receta. ¡Gracias Korra!
Ingredientes para dos personas:
1 taza de soja texturizada fina
2 tomates medianos
3 dientes de ajo
un puñado generoso de perejil fresco
el zumo de medio limón
comino en polvo
nuez moscada recién molida
pimienta negra recién molida
ajo en polvo
molinillo de especias madras
2 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de harina de arroz
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos 20 minutos la soja en remojo. Escurrimos bien y la ponemos en un bol grande.
Picamos los ajitos en trocitos muy pequeños los añadimos al bol. Añadimos las especias al gusto. Removemos bien para que se vayan mezclando los sabores. Exprimimos el limón y añadimos el zumo y un chorrito pequeño de aceite en la mezcla. Removemos con una cuchara bien.
Ponemos un chorrito de aceite en una fuente apta para el horno y lo repartimos bien. Picamos el perejil muy pequeño y lo añadimos junto con la harina de arroz.
Pasamos la mezcla a la fuente apretándola bien. La introducimos en el horno previamente calentado a 180 ºC unos 25 minutos hasta que veamos que se forma una costrita por encima.
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajitas finas y los colocamos por encima, salamos y echamos un chorrito muy fino de aceite. Lo dejamos otros 20 minutos para que se termine de hacer. Servir muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario