lunes, 9 de noviembre de 2009

Tartaletas de berenjena y tahini








 
Ingredientes para 8 tartaletas:

Masa para 8 tartaletas sin ingredientes de origen animal (las venden en refrigerados en grandes superficies) 
1 cebolleta
1 berenjena grandota
2 cucharadas de tomate rallado
1 trocito de pimiento rojo
sal marina
1 cucharada de tahini blanco
comino en polvo
ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Hacemos las tartaletas siguiendo las instrucciones del fabricante: les damos forma con la ayuda de un vaso y las cocemos en el horno 5 minutos a 200 ºC.

Mientras en una cazuelita con un fondo de aceite pochamos la cebolleta picada muy finamente. Añadimos el comino y el ajo en polvo.

Lavamos la berenjena y la ponemos en el microondas 8 minutos. La pelamos y picamos la pulpa. Reservamos.

Cuando la cebolleta esté transparente, añadimos el tomate rellado, lo sofreímos unos 3 minutos removiendo constantemente a fuego medio. Subimos el fuego y añadimos la berenjena, rectificamos de sal y de especias si queremos y removemos bien 3 minutos, luego bajamos el fuego al mínimo, añadimos el tahini y lo dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos más hasta que se forme una pasta. Añadimos el pimiento cortado en cubitos y lo dejamos 5 minutos más.

Rellenamos las tartaletas con la pasta de berenjena, las metemos en el horno y dejamos que se haga a 180 ºC unos 10 minutos o hasta que veamos que están listas para comer.

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