Ingredientes para 8 tartaletas:
Masa para 8 tartaletas sin ingredientes de origen animal (las venden en refrigerados en grandes superficies)
1 cebolleta
1 berenjena grandota2 cucharadas de tomate rallado
1 trocito de pimiento rojosal marina
1 cucharada de tahini blanco
comino en polvoajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
Hacemos las tartaletas siguiendo las instrucciones del fabricante: les damos forma con la ayuda de un vaso y las cocemos en el horno 5 minutos a 200 ºC.
Mientras en una cazuelita con un fondo de aceite pochamos la cebolleta picada muy finamente. Añadimos el comino y el ajo en polvo.
Lavamos la berenjena y la ponemos en el microondas 8 minutos. La pelamos y picamos la pulpa. Reservamos.
Cuando la cebolleta esté transparente, añadimos el tomate rellado, lo sofreímos unos 3 minutos removiendo constantemente a fuego medio. Subimos el fuego y añadimos la berenjena, rectificamos de sal y de especias si queremos y removemos bien 3 minutos, luego bajamos el fuego al mínimo, añadimos el tahini y lo dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos más hasta que se forme una pasta. Añadimos el pimiento cortado en cubitos y lo dejamos 5 minutos más.
Rellenamos las tartaletas con la pasta de berenjena, las metemos en el horno y dejamos que se haga a 180 ºC unos 10 minutos o hasta que veamos que están listas para comer.
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