Aquí os dejo una propuesta para una de estas cenas navideñas que se nos avecinan. Me parece que es un plato elegante y diferente para sorprender a familiares y amigos, ¡a ver qué os parece a vosotr@s!
Ingredientes para 2 personas:
1 bloque de seitán
1/2 cebolla
un diente de ajo
4 alcachofas pequeñitas
el zumo de medio limón
curry en polvo
2 caquis de buen tamaño y duros
pimienta negra recién molida
sal marina
1 cucharada de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una cazuela con un fondo de aceite freímos el seitán cortado en tacos y salpimentado. Lo hacemos durante unos 5 minutos y lo reservamos en un plato aparte.
Picamos finamente el ajo y la cebolla y lo pochamos en la cazuela con una pizca de sal, pimienta negra recién molida y un toque de curry al gusto, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos las alcachofas limpias y cortadas a la mitad junto con el zumo de limón. Sofreímos todo junto a fuego bajo durante unos 5-7 minutos, incorporamos el seitán, la salsa de soja y dos cucharadas de agua y lo dejamos que se haga a fuego lento unos 10 minutos.
Mientras, pelamos los caquis y los cortamos en lonchas no muy finas, los hacemos a la plancha con una gotita de aceite y pimienta negra recién molida.
¡Espero que lo disfrutéis! Es una receta muy sencilla y se hace muy rápidamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario