El mes pasado la revista Cocina Vegetariana publicaba una receta de paté de lentejas rojas o de coral y me decidí a hacer una variante de la misma. Aquí está la receta.
Ingredientes:
1 taza de lentejas rojas
dos rodajas grandes de calabaza
una cebolla
2 zanahorias
4 cucharadas de puré de patata en copos
curry en polvo
1 caqui
nuez moscada recién molida
Sal con hierbas
Gomasio
Aceite de oliva virgen extra
Para la decoración:
1 cucharada de cebollita picada muy fina
1 cucharada de tomate cortado a cuadraditos
Elaboración:
Cocemos en una cazuela o en una olla exprés la calabaza cortada en tacos, la zanahoria, pelada y en trozos y la cebolla en trozos con una pizca de sal.
Mientras, ponemos las lentejas una cocer en una cazuelita con agua y una pizca de sal. Cuando hayan estén tiernas las escurrimos.
Trituramos todo un poco con el caqui pelado y cortado en trozos y dos cucharaditas de curry (cantidad al gusto) y después añadimos el puré de patata en copos y unas 2-3 cucharadas de aceite al gusto. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Podemos presentarlo en un molde, espolvoreado con nuez moscada y gomasio, una cucharadita de aceite de oliva, y el tomatito y la cebollita bien picados.
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