miércoles, 9 de diciembre de 2009

Arroz meloso de la huerta al brandy












Ingredientes para 2-3 personas:

1 taza de arroz

una berenjena pequeña
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
1 tomate rallado
5 champiñones
Media cebolla pequeña
Comino en polvo
pimentón dulce
1 pastilla de caldo vegetal de Hacendado (sin gluten)
un chorrito de brandy
Marina aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Picamos los dientes de ajo en láminas finas. Picamos la cebolla en pequeños trozos. Reservamos. Picamos el pimiento en trocitos y lo Reservamos.

Calentamos una cazuela con aceite y freímos los ajos. Cuando se doren un poquito añadimos la cebolla con una pizca de sal. Removemos y dejamos que se Haga unos 6 minutos. Agregamos el pimiento, tapamos y lo dejamos que se Haga despacio.

Pelamos la berenjena y la cortamos en daditos pequeños. La añadimos a la cazuela y sal con una pizca de comino en polvo. Rehogamos a fuego lento unos 7-10 Durante mimutos.

Limpiamos muy bien los champiñones y los cortamos en trozos. Los añadimos a la cazuela, rehogamos unos 7 minutos. Subimos el fuego, añadimos el arroz y una punta de pimentón, removemos bien y Cuando el arroz se vaya meclando con el sofrito, añadimos el coñac y el tomate rallado. Troceamos la pastilla de caldo y la echamos. Removemos enérgicamente con la cuchara de madera. Cuando se haya evaporado Añadimos el doble de agua y un poquito más (2 Tazas y un poquito).

Cuando se haya evaporado casi todo el agua tendremos que estar atentos y mezclar con la cuchara, lo servimos rápidamente.

 
 


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