Esta receta es muy válida también para preparar en ocasiones especiales. Hay que tener mucho cuidado con el papel de arroz porque puede romperse.
Ingredientes para 8 personas:
8 papeles de arroz
1 mini repollo
1 mini lombarda
1 zanahoria rallada
un puerro
aceite de oliva virgen extra
sal Maldon
Elaboración:
Picamos en juliana el repollo y la lombarda. Las lavamos bien y reservamos. Lavamos muy bien el puerro y lo cortamos en juliana fina.
Calentamos una cazuela con un fondo de aceite y pochamos el puerro, lo dejamos a fuego suave unos 10 minutos removiendo constantemente y añadimos las coles. Añadimos un pellizco de sal, removemos y tapamos. Pelamos la zanahoria y la rallamos, la agregamos a la cazuela. Dejamos que se haga a fuego suave unos 15-20 minutos aunque no debe quedar demasiado blando.
En un plato hondo o un bol ponemos agua tibia y metemos las hojas de arroz de una en una y las sacamos a un trapo húmedo de una en una, las vamos rellenando con las veduras y las ponemos en la parte de arriba de la vaporera que estará pintada con un poco de aceite para que no se peguen. Dejamos que se hagan unos 4 minutos con la cacerola tapada, los sacamos en el momento en que vayan a ser degustados. Podemos acompañarlos con salsa de soja o agridulce.
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