jueves, 24 de diciembre de 2009

Crema de champiñones al brandy




Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de champiñones frescos
1 cucharadita de margarina
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
1 chorrito de brandy
6-7 espárragos verdes frescos
medio vaso de leche de soja
sal marina
pimienta negra recién molida

Elaboración:

En una olla exprés ponemos la margarina y el aceite. Mientras picamos muy finamente la cebolleta. Cuando la margarina esté deshecha añadimos la cebolleta y la salteamos con una pizca de sal. Dejamos que se haga a fuego lento.

Lavamos los champiñones y los secamos, los troceamos y los añadimos a la olla con un pellizco de sal y pimienta negra. Salteamos unos 4 minutos y añadimos un chorrito de brandy, damos vueltas y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua, cerramos la olla y dejamos que se hagan 5 minutos desde que suba el vapor.

Mientras, lavamos los espárragdos y cortamos en trocitos de un dedo de grosor, conservando las puntas. Los salteamos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite y sal. Reservamos.

Batimos los champiñones añadiendo la leche de soja poco a poco hasta obtener una crema homogénea. Servimos decorando con los espárragos.


No hay comentarios: