miércoles, 30 de diciembre de 2009

Ensalada templada de espárragos verdes y tofu ahumado


 



 
Ingredientes para 2 personas:

6 hojas de lechuga iceberg
200 gr. de tofu ahumado
1 puñado de setas shiitake de pequeño tamaño
6 espárragos verdes
untrocito de cebolleta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva extra vrgen
el zumo de medio limón
pimienta negra recién molida
sal Maldon

Elaboración:

Lavamos la lechuga y la secamos bien.

Calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, mientras, limpiamos los espárragos y los cortamos en trozos (3-4 trozos), limpiamos las setas y las fileteamos. Ponemos en la plancha los espárragos con las setas a  la vez y echamos un poco de sal Maldon. Cuando estén las sacamos a un plato y reservamos.

Fileteamos el tofu ahumado y lo hacemos a la plancha. Mientras, cortamos la lechuga en juliana y la ponemos de fondo del plato. Añadimos la cebolleta muy picada, la sal, la pimienta negra, una cucharada de aceite (por persona) y la mitad del zumo de limón.

Cuando esté hecho el tofu ahumado lo esparcimos por el plato y añadimos las setas y los espárragos.


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