sábado, 12 de diciembre de 2009

Romanescu con ajitos




Es un plato muy sencillo que se prepara rápidamente. Yo preparo la verdura muchas veces así. Espero que os guste ;-)










Ingredientes para 2-3 personas:

1 romanescu
2 dientes de ajo hermosos
Pimentón ahumado (¡gracias David!)
Aceite de oliva virgen extra
Semillas de sésamo para decorar.

Elaboración:

Separamos los ramilletes del romanescu y los lavamos bien con agua fría y vinagre. Los cocemos durante 15-20 minutos en agua hirviendo con sal hasta tiernos que esten bien. Reservamos y Escurrimos.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajitas no muy gruesas. Calentamos una sartén con un fondo de aceite y freímos los ajitos. Cuando empiecen una dorarse añadimos una puntita de pimentón y freímos a fuego medio unos minutos. Incorporamos el romanescu, revolvemos bien y presentamos en un plato con las semillas de sésamo espolvoreadas.



No hay comentarios: