250 gr. de seitán
100 gr. de tofu ahumado
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento amarillo pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
1 zanahoria hermosa
1 puñado generoso de tomates cherry secos
2 láminas de masa de empanada
1 cucharada y media de tahini
1 chorrito de tomate frito al gusto
aceite de oliva virgen extra
comino en polvo
pimienta negra recién molida
sal marina
semillas de sésamo
semillas de amapola
1 cucharadita de melaza de arroz
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos muy finita. Reservamos. Lavamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos. Pelamos la zanahoria y la picamos en cubitos pequeños. Reservamos.
Calentamos una cazuela con un fondo de aceite y añadimos la cebolla con un pellizco de sal. Lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10-15 minutos y removemos de vez en cuando.
Añadimos la zanahoria y el pimiento, rectificamos de sal y agregamos comino y pimienta negra al gusto. Lo dejamos que se haga a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos, vamos removiendo de vez en cuando.
Picamos los tomatitos cherry y los añadimos al guiso.
Picamos el seitán y el tofu ahumado y los agregamos. Lo dejamos otros 10 minutos.
Bajamos el fuego y agregamos el tahini y el tomate frito. Removemos bien, lo dejamos 5 minutos y dejamos que se enfríe.
Estiramos una de las láminas de masa y colocamos el relleno en frío. Colocamos la otra lámina encima y sellamos los bordes. Ponemos en un vasito o bol la melaza de arroz y añadimos agua templada, mezclamos bien y pintamos la superficie de la empanada con ella.
Decoramos con las semillas de amapola y sésamo e introducimos en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos o hasta que esté dorada.
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