miércoles, 31 de marzo de 2010

Ensalada de primavera


 



Ingredientes para 2 personas como plato único ó 4 personas:

1 lechuga de hoja de roble
1 lechuga rizada
1 zanahoria pequeña
1/2 pepino
4 rabanitos
1 tomate
unos brotes de espinacas
un trocito de pimiento rojo
1/2 lata de maíz cocido
sal marina
aceite de oliva
vinagre o limón

Elaboración:

Lavamos muy bien las lechugas y las espinacas (que ¡eran de nuestra huerta!), las secamos y las cortamos en tiras. Las disponemos en una ensaladera.

Lavamos los rabanitos y los cortamos en cuatro. Lavamos el tomate y lo cortamos en gajos. Pelamos el pepino y hacemos rodajitas. Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.

Disponemos las hortalizas sobre las lechugas y añadimos el maíz. Aliñamos a nuestro gusto y a comer.


No hay comentarios: