domingo, 17 de julio de 2011

Hojaldre de melocotón y arándanos




Ingredientes para 6 personas:




1 lámina de hojaldre rectangular
3 melocotones maduros pero firmes
2 cucharadas de arándanos deshidratados
1 cucharada de pasas sultana
1 puñado de nueces en trocitos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
2 cucharadas de margarina
canela en polvo al gusto







Elaboración:

Pelamos los melocotones y los cortamos en gajitos. Reservamos. 

Ponemos la margarina en una cazuelita y la deshacemos un poco, añadimos los melocotones y todo el azúcar. Removemos, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se hagan unos 10 minutos. Iremos removiendo de vez en cuando.

Añadimos los arándanos, las pasas, las nueces y la canela. Tapamos y dejamos hacer otros 7-10 minutos más. La fruta debe estar blandita.

Retiramos y dejamos enfriar el relleno.

Calentammos el horno a 180 ºC. Estiramos la lámina de hojaldre y colocamos el relleno en el centro respetando la forma de rectángulo para luego doblar los bordes hacia dentro.

Introducimos en el horno hasta que el hojaldre de los bordes haya subido y esté doradito.

NOTA: Se puede servir templado acompañado de helado, con nata montada, con sirope de chocolate, con mermelada de fresas... y también está muy rico frío de la nevera de un día para otro.
Además podéis comprar el hojaldre redondo y ponerlo en un molde de quiché y rellenarlo ahí, como más os guste.

Espero que os guste. No soy muy de postres pero este me ha encantado ;)


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