Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas hermosas cortadas horizontalmente en lonchas no muy gruesas
1 patata grande y otra pequeña cortadas horizontalmente en lonchas no muy gruesas
1 puerro pequeño limpio
4-5 rodajas de tomate
6 lonchas de queso vegano tipo tranchete
ajo en polvo
comino en polvo
popurrí de pimientas recién molidas
200-250 gr. de tomate frito casero
2-3 cucharaditas de aceite de albahaca
1 vaso grande de ajo, perejil y pan rallado muy picadito
Elaboración:
Hacemos las lonchas de berenjena y patata al vapor mejor que cocidas para que no se deshagan mucho.
En una fuente apta para el horno ponemos una camita de salsa de tomate. Colocamos encima una capa de berenjenas y la pintamos con el aceite de albahaca. Ponemos las rodajas de tomate las sazonamos con sal, ajo y comino en polvo.
Colocamos encima otra capa de berenjenas.
Lavamos el puerro y lo picamos muy menudito, lo añadimos a la lasaña y colocamos las lonchas de queso encima.
Ponemos las lonchas de patata y sazonamos con sal y pimienta recién molida. Colocamos otra capa de berenjenas y añadimos el tomate frito.
Introducimos en el horno previamente caliente a 180 ºC durante 25-30 minutos.
Espolvoreamos la mezcla de pan rallado con ajito y perejil. Gratinamos 5 minutos a 200 ºC hasta que se dore el pan.
Servir caliente con salsa de tomate aparte.
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