Receta apta para LactoVegetarianos
Pues así hemos aprovechado el chile que tenemos. Este plato no pretende ser LA RECETA de las enchiladas, de hecho no sé muy bien cómo se hacen, por eso éstas son "enchiladas brumosas". Un plato que se come solo ñaaaaam, lleno de sabores y contrastes ;) ¡¡Espero que os guste!
Ingredientes para 2 personas:
6 tortillas de trigo
12-14 cucharadas de chile vegano
6 cucharadas de tomate frito
queso suave
un trozo de lechuga iceberg (si puede ser de la parte interna, mejor)
un trocito de cebolla
4 rodajas finitas de tomate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 ºC. Si podemos poner solo el grill, mejor.
Calentamos un poco el chile en el microondas.
Vamos calentando en el micro unos 5 segundos cada tortilla de trigo y la vamos rellenando con unas 2-3 cucharadas de chile, no conviene poner mucho porque se sale.
Las enrollamos y las vamos poniendo en una fuente con un papel de aluminio o vegetal encima para que no se pegue.
Ponemos una cucharada de tomate encima de cada enchilada y un poquito de queso.
Introducimos en el horno hasta que esté gratinado.
Mientras preparamos la crema agria y la reservamos.
Lavamos la lechuga, la secamos y la cortamos en juliana. La reservamos en un bol.
Picamos mucho la cebolla y la mezclamos con la lechuga.
Emplatamos poniendo en el plato un par de enchiladas, dos rodajas de tomate, un poco de lechuga con cebolla y un poquito de crema agria. ¡Y a disfrutar!
4 comentarios:
He visto que sales este ems en la revista cocina vegetariana!!! ¡Que guay! jajaja ¿No te hace ilusión?
Mmmm y la receta parece muy apetitosa!!
Sí ya me lo dijeron y me la he comprado que aún no la tenía jejeje. Creo que ya había salido el año pasado tb ;)
La receta muy rica pero llena un montón!!! un besote guapa!
Me encanta la cocina mexicana, no en vano hace poco nombraron a la gastronomía de Mexico patrimonio de la humanidad.
Un abrazote.
A mí también me gusta, lo que pasa es que cae pesada, para mí es para de vez en cuando ;) Besos
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