martes, 6 de diciembre de 2011

Flan de calabaza asada

Esta receta es una versión tuneada de la que publicó Elena en El Delantal Verde, podéis ver la receta aquí. He hecho esta receta gracias a Verónica, la mamá de Indira, que me trajo esta calabaza asada en el horno de leña de su pueblo. ¡Gracias Verónica!

Su textura es suave y cremosa, no es nada pesado y es un flan diferente, ¡espero que os guste!


Ingredientes:

250 gr. de carabassa al forn (calabaza asada)
450 ml. de leche vegetal
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharadita de agar-agar en polvo
una pizca de sal
caramelo para el molde



Elaboración:

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Yo lo he hecho con la Thermomix pero vale cualquier batidora.

Ponemos la mezcla en una cazo y lo llevamos a ebullición.

Lo cocemos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.

Repartimos el caramelo por un molde (yo de plumcake) y pasamos la mezcla al molde.

Dejamos entibiar y lo enfriamos en la nevera.

6 comentarios:

MARGA** dijo...

que rico y que buena pinta!! me encanta la calaaza es super dulce y especial y en flan debe ser estupenda

Misae dijo...

Buff.....qué pintazaaaaaa!!!!! Me ha entrado hambre.....

bruma dijo...

jejeje Misae cómo somos!!! Un besito ;)
Sí Marga, la calabaza es muy suave y dulzona, por eso no conviene ponerle demasiado azúcar XD

Gracias a las dos por participar en este blog!!

Vegcuina dijo...

Esta receta me la apunto! El flan que sé hacer yo lleva huevos y me gustaría probar un flan vegano. Esta propuesta me ha encantado!
Gracias!!!

bruma dijo...

marai!! pruébalo ya verás qué rico sale!! Un besito guapa ;)

Mireia dijo...

Ayer asé calabaza, creo que ya sé que postre voy a hacer. Gracias por la receta!!!!