Esta receta es una versión tuneada de la que publicó Elena en El Delantal Verde, podéis ver la receta aquí. He hecho esta receta gracias a Verónica, la mamá de Indira, que me trajo esta calabaza asada en el horno de leña de su pueblo. ¡Gracias Verónica!
Su textura es suave y cremosa, no es nada pesado y es un flan diferente, ¡espero que os guste!
Su textura es suave y cremosa, no es nada pesado y es un flan diferente, ¡espero que os guste!
Ingredientes:
250 gr. de carabassa al forn (calabaza asada)
450 ml. de leche vegetal
6 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharadita de agar-agar en polvo
una pizca de sal
caramelo para el molde
Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Yo lo he hecho con la Thermomix pero vale cualquier batidora.
Ponemos la mezcla en una cazo y lo llevamos a ebullición.
Lo cocemos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.
Repartimos el caramelo por un molde (yo de plumcake) y pasamos la mezcla al molde.
6 comentarios:
que rico y que buena pinta!! me encanta la calaaza es super dulce y especial y en flan debe ser estupenda
Buff.....qué pintazaaaaaa!!!!! Me ha entrado hambre.....
jejeje Misae cómo somos!!! Un besito ;)
Sí Marga, la calabaza es muy suave y dulzona, por eso no conviene ponerle demasiado azúcar XD
Gracias a las dos por participar en este blog!!
Esta receta me la apunto! El flan que sé hacer yo lleva huevos y me gustaría probar un flan vegano. Esta propuesta me ha encantado!
Gracias!!!
marai!! pruébalo ya verás qué rico sale!! Un besito guapa ;)
Ayer asé calabaza, creo que ya sé que postre voy a hacer. Gracias por la receta!!!!
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