lunes, 1 de octubre de 2012

Arroz con tomate natural

Una receta que es tan sencila que diréis ¿y esta receta para qué sirve? Pues sirve para combinarla con otras verduras, con tofu o seitán a la plancha o para una comida ligera, muy sencillita y muy rica. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
2 tacitas (de las de café) de arroz redondo (he usado de Calasparra)
2 tomates grandes rallados
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
pimentón dulce de La Vera
3 vasos de caldo de verduras (o de agua con una pastilla de caldo vegetal)
4 cucharadas de salsa de tomate casera
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
 
Elaboración:
 
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajitas. Los doramos en una cazuela con el aceite y añadimos la cebolleta en daditos finos.
 
Rehogamos la cebolla con una pizca de sal y tapamos hasta que esté transparente.
 
Subimos el fuego y añadimos el arroz, le ponemos un poco de pimentón y lo rehogamos un poquito.
 
Añadimos el tomate rallado unos minutos más.
 
Agregamos el caldo de verduras y dejamos que se haga a fuego medio hasta que se consuma el agua.
 
Servimos con salsa de tomate casera.
 
 

1 comentario:

Geles dijo...

Pues en lo sencillo está casi siempre lo más rico. Para mí un arroz con tomate es una delicia. Besos