martes, 13 de noviembre de 2012

Canelones de seitán

Impresionante receta!!! Nunca había hecho canelones y... ¡pienso repetir! Nos han gustado a todos, mi hija, de año y medio ha disfrutado como nunca. La próxima vez haré más para congelar, merece la pena. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 15 canelones:
 
250 gr. de seitán
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria pimentón dulce de La Vera
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de tomate frito casero (he usado casero)
2 cucharadas de harina
leche de soja
nuez moscada
pimienta negra recién molida
15 placas de canelones (sin huevo)
un trozo de queso Gouda vegano para fundir (Cheezly)
 
 
 
Elaboración:
 
Preparamos el relleno. Para ello sofreímos lentamente la cebolla muy picada con 2 cucharadas de aceite y sal hasta que esté transparente.
 
Añadimos el pimiento verde en cuadraditos y la zanahoria también en cuadraditos. Pochamos todo muy bien.
 
Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el seitán en trocitos pequeños. Rectificamos de sal y añadimos pimentón al gusto. Le ponemos también una cucharada de tomate frito.
 
Dejamos que se haga lentamente unos 10-12 minutos más. Trituramos todo con la batidora y reservamos.
 
 
 
Cocemos las placas de canelones 10 minutos en agua hirviendo con sal, las pasamos a agua fría y escurrimos bien.
 
Hacemos la bechamel: con una o dos cucharadas de aceite, tostamos la harina. Vamos añadiendo leche de soja y removemos sin parar con unas varillas. Iremos añadiendo la leche que admita poco a poco. Cuando espese, añadimos sal, nuez moscada y pimienta recién ralladas.
 
Calentamos el horno a 180 ºC.
 
En una fuente refrectaria hacemos una capita fina con el tomate casero. Montamos los canelones y los ponemos encima.
 
Cubrimos con la bechamel (yo no puse mucha) y rallamos el queso para fundir tipo Gouda de Cheezly.
 
Metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que la superficie esté doradita.
 
Nota: con estas cantidades me sobró relleno, ya veremos para qué lo uso ;)
 
 

2 comentarios:

Unknown dijo...

Madre miaaa!!! Que pinta!!! Yo hace poco hice lasaña, de sabor estaba muy rica pero de aspecto me quedó bastante fea. Tus canelones mmmmmm ¡¡Sí que entran por la vista!! Besos!!

bruma dijo...

Yo había hecho lasaña más veces pero canelones no, la próxima vez me hago unas cuantas bandejas y las congelo, que luego se acaban enseguida!!!
Un besote guapa!!