viernes, 30 de noviembre de 2012

Guisito de pebrassos con patatas y shiro miso

Qué ricas las setas!!! Todo el año esperando, he apovechado porque han bajado mucho los precios. ¡No dejéis pasar la oportunidad!
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
5-6 pebrassos (níscalos)
1 patata pequeña
2 cucharaditas de shiro miso (miso blanco)
2 cucharadas de aceite de oliva
una puntita de pimentón dulce
un chorrito de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de verduras
sal
 
Elaboración:
 
Limpiamos bien las setas. Las cortamos en trozos.
 
Calentamos el aceite en una cazuela y salteamos las setas unos minutos.
 
Mientras, pelamos la patata y la cortamos en trozos chascándolas para que suelten almidón.
 
Salteamos todo unos 3 minutos con una pizca de sal.
 
Ponemos el pimentón y la media pastilla de caldo.
 
Removemos bien y echamos el chorrito de vino, cubrimos con agua y cuando empiece a hervir lo dejamos a fuego medio. Tapamos.
 
Después de unos 12 minutos (iremos removiendo de vez en cuando) destapamos para que se vaya evaporando el caldito.
 
Cuando las patatas estén cocidas, retiramos la cazuela del fuego, añadimos el miso y removemos bien para que se deshaga.
 
Servimos inmediatamente.
 
 

3 comentarios:

Vegcuina dijo...

Ohhhh rovellons!!!!!!! Me encantan.Lo de combinarlos con miso blanco es una gran idea! Lo probaré seguro :-) Gracias por la receta. Un abrazo!

Misae dijo...

Hmmmmm......Doy fé, como los notarios, de que los guisitos de níscalos son lo más bueno que hay para los fríos días otoñales. Este tan sencillo me lo apunto.
Un besito Bruma

bruma dijo...

Pruébalo guapa! Es sencilla y está muy buena ;)

Apunta Misae! Cuánto tiempo y qué alegría verte por aquí!!

Besitos a las dos!