domingo, 4 de noviembre de 2012

Paella de alcachofas, habitas y champiñón

Me encantan las alcachofas!!!! No las como más veces por no pelarlas pero me gustan muchísimo. Me he propuesto probarlas en distintas recetas, aunque como más me gustan es al vapor, con aceite y sal. Hoy probamos una paella especial y deliciosa. ¡Espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
1 tacita y 1/ de arroz redondo
1 pimiento verde
1 puñado de habitas tiernas (las mías eran congeladas)
3 alcachofas
125 gr. de champiñones
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
cúrcuma
sal
una pastilla de caldo vegetal
 
Elaboración:
 
Pelamos bien las alcachofas, las lavamos y las vamos haciendo en la paella con el aceite. Añadimos los champiñones y seguimos salteando a fuego medio-alto.
 
Añadimos el pimiento verde en rodajitas, sazonamos, removemos, bajamos el fuego y  tapamos.
 
Dejamos que se haga a fuego lento unos  minutos removiendo de vez en cuando.
 
Subimos el fuego, añadimos el arroz, el pimentón dulce, la cúrcuma y la pastilla de caldo. Tostamos un poco el arroz.
 
Añadimos el doble de agua que de arroz y un poquito  más. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se consuma el caldito.

2 comentarios:

MARGA** dijo...

tus recetas como siempre, estupendas!! me encanta este arrocitooooo

bruma dijo...

Gracias Marga!!!
Un besote