miércoles, 21 de noviembre de 2012

Seitán con bambú y setas

Me encantan el bambú y las setas, hoy les he buscado como acompañante al seitán y aquí tenemos un plato oriental muy rico y ligero, ¡espero que os guste!
 
 
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
250 gr. de seitán cortado en tiras
125 gr. de setas variadas (congeladas)
2 cucharadas de puntas de bambú
1/2 cebolla picada finita
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de aceite de sésamo
3-4 cucharadas de salsa de soja
 
 
 
Elaboración:
 
Calentamos el aceite en el wok y salteamos la cebolla 3-4 minutos.
 
Añadimos el seitán y lo salteamos 4 minutos más a fuego fuerte.
 
Añadimos las setas descongelas y escurridas. Agregamos el aceite de sésamo y los cucharas de salsa de soja. Bajamos el fuego y dejamos que se haga unos 7-8 minutos a fuego suave.
 
Agregamos las puntas de bambú  y otras 2 cucharadas de salsa de soja.
 
Dejamos que se haga a fuego medio 5 minutos más.
 
Subimos el fuego para que no quede una salsa demasiado líquida y  servimos el seitán acompañado de unas cucharadas de arroz jazmín hervido.
 
 

2 comentarios:

MARGA** dijo...

Te dejo un premio en mi blog, puedes pasar a buscarlo cuando quieras. Un abrazo

http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/11/premio-dardos.html

P.c la receta estupenda... de chuparse los dedos!

bruma dijo...

Gracias Marga!!
Un beso ;)