domingo, 8 de noviembre de 2009

Ensalada templada de arroz basmati, calabaza y setas al curry












Ingredientes para 2-3 personas:


1 taza de arroz basmati
un puñado de setas variadas (shiitake, pholiota y pleurotus ostratus)
media rodaja de calabaza cortada en cubitos
1/2 tomate
1 puñado de canónigos
1 puñado de anarcardos
un trocito de cebolleta
sal marina
curry en polvo
pimienta negra recién molida


Para el aliño de mostaza y limón:
2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza a la antigua
el zumo de medio limón
sal marina
pimienta negra recién molida




Elaboración:


Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo hasta que esté cocido y lo reservamos. En una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite hacemos los daditos de calabaza a la plancha con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Salteamos unos diez minutos removiendo de vez en cuando y reservamos.


En una sartén sin aceite tostamos los anacardos y los reservamos.


Limpiamos las setas y las hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite y una pizca de curry y sal, cuando estén hechas añadimos la calabaza, removemos y lo dejamos al mínimo.


Picamos la cebolleta y el tomate muy finitos.


Mezclamos en una ensaladera el arroz, el tomate, los anacardos y la cebolleta.


Preparamos el aliño: mezclamos en un vaso dos cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra, sal pimienta, una cucharadita de café de mostaza a la antigua y el zumo de medio limón. Lo mezclamos bien con un tenderor emulsionando. Añadimos las setas y la calabaza a la ensaladera, aliñamos, meclamos y servimos.


2 comentarios:

Nik dijo...

¡Me encantan tus comidas, Bruma! Muchas gracias por publicalas. Aunque no soy vegetariana, como así el 90% de las veces, y es el tipo de alimentación en el que busco confort, por eso siempre ando a la caza de nuevas recetas. Así que, nada, un saludo y hasta la próxima. ¡Ah, y te envidio tu huerto! Yo soy una urbanita que vive en un primer piso orientado al norte en el que no da ni un rayito de sol. ¡Grrrr!

bruma dijo...

Muchas gracias por tus palabras. Me alegra que te gusten mis platos, si pruebas a hacerlos ya me contarás qué tal te salen.

Ya iré subiendo cositas del huerto, es una suerte tenerlo!

Saludos!!