jueves, 12 de noviembre de 2009

Pasta gemelli con salsa de setas









Ingredientes para 2 personas:

225 gr. de pasta gemelli
1/2 cebolleta
100 gr. de setas de chopo
200 ml. de nata vegetal
pimienta negra recién molida
nuez moscada recién molida
comino en polvo
sal marina
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal y la reservamos.

En una cazuelita con una cucharada de aceite pochamos la cebolleta con un pellizco de sal y un poquito de comino, lo hacemos a fuego medio-bajo. Cuando esté transparente agregamos las setas limpias a fuego medio-alto y las salteamos unos 7 minutos.

Añadimos la nata de soja a la cazuela, mezclamos y agregamos pimienta negra, lo dejamos a fuego bajo 10 minutos y cuando esté más espesa le ponemos un poco de nuez moscada, lo dejamos un par de minutos más y servimos rápidamente con la pasta.

2 comentarios:

Nihacc dijo...

¡Hola! Un curiosidad, ¿qué es la pasta gemelli? ¿Es por la forma de la pasta, así como de espiral? Mmmhh, esas setitas tienen una pinta... no sabía que se llamaban así. ¡Saludos y gracias!

bruma dijo...

Pues la pasta gemelli son como dos tubos enrollados, me imagino que al ser simétricos les han puesto ese nombre jejeje. Los compré en Hipercor.

Las setitas están muy ricas!! De verdad que sí, y se hacen muy rápido. Este plato es ideal para hacerlo si tienes poco tiempo y dispones de los ingredientes necesarios.

Gracias por tus comentarios, ¡¡¡me hacen mucha ilusión!!!