miércoles, 25 de noviembre de 2009

Wok de arroz basmati con repollo y setas









Esta receta es para arrels, que siempre que puede pone la "V" en sus veg-platos ;-)


Ingredientes para 4 personas:

1 vasito de arroz basmati

1/3 repollo o un repollo muy pequeño
2 zanahorias pequeñas
un puñado de setas shiitake 
1 trozo de cebolla
1/2 calabacín pequeño
1 diente de ajo
comino
curry
salsa de soja
sal
aceite de girasol
aceite de sésamo

Elaboración:

Picamos el repollo en juliana muy fina y la zanahoria en bastoncitos. Lo echamos a un colador y lo lavamos bien.


Ponemos agua con sal en una cazuela pequeña y cuando hierva añadimos el arroz y un diente de ajo entero pelado. Lo dejamos hacer hasta que esté cocido. Lo escurrimos y lo reservamos.

Calentamos el wok con el aceite de girasol y unas gotitas del de sésamo, mientras picamos la cebollita fina y el calabacin en bastoncitos. Incorporamos la cebolla con un pellizquín de sal y removemos, cuando esté a medio hacer echamos el calabacín, removemos, añadimos las especias y un poco de salsa de soja, bajamos el fuego y lo dejamos hacer unos 5-7 minutos. Pasado este tiempo añadimos el repollo y la zanahoria, subimos el fuego y salteamos, añadimos más especias y salsa de soja al gusto. Bajamos el fuego, removemos cada poco tiempo durante unos 10-15 minutos. A la mitad de ese tiempo añadimos las setas en láminas.

Añadimos el arroz y removemos, salteamos los tiempos con el fuego alto y bajo y salteando durante otros 7-10 minutos. Servir caliente.
 

5 comentarios:

Erika dijo...

El resumen del evento “Comida de mi pueblo” en el que participaste ya está listo y podés pasar a disfrutarlo. Gracias por tu aporte al HEMC Nº38, entre todos aprendimos un montón de cosas nuevas!
Saludos desde La Ventolera

bruma dijo...

Muchas gracias Erika!!!

arrels dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
arrels dijo...

Gracias guapa que buena pinta tiene y que detalle lo de la "v" ;-)

bruma dijo...

Gracias a ti nenitaaaaaaa